Главная / Энциклопедия / Ferre

В магазине


  • Женская одежда:

Ferre




Джанфранко Ферре (Gianfranco Ferre)  родился 15 августа 1944 года в Леньяно, неподалеку от Милана. Там же, в Милане, он встретил Франко Маттиоли – в будущем близкого друга, верного компаньона и гения маркетинга.

Успех первой же коллекции женской одежды pret-a-porter, украшений и аксессуаров новой марки Gianfranco Ferre превзошел их самые смелые мечты. С 1982 года не было ни одного сезона, чтобы он не получил высшей награды итальянской моды за линии мужской и женской одежды, обуви, аксессуаров, украшений, парфюмерии. Только престижных модных премий «Золотой глаз» у него шесть штук, разумеется, Ферре осыпали предложениями. Самое лестное поступило в 1984 году. Его, итальянца, впервые приглашали в Christian Dior делать коллекции pret-a-porter, но он отказался…

И вплотную занялся haute couture от Gianfranco Ferre. Во время дебютного показа Aha Moda, 22 июня 1986 года в Риме, публика застыла в изумлении, чтобы потом разразиться овациями. Ферре собрал «вишенки на торте» со всего света: боа из русского соболя, платья-рубашки из каракульчи, свитера из тончайшего трикотажа, щедро расшитые стразами, манто из джерси, подбитые белкой, экзотические кожи, вышивка, плиссировка, драпировка. Тогда-то дизайнер и признался, что делал коллекцию для одной-единственной модели – для женщины Ferre.

Когда в 1989 году президент группы LVMH Бернар Арно позвонил Ферре с предложением занять пост теперь уже арт-директора Dior, тот принял звонок за розыгрыш:

«Итальянец во главе известнейшего французского Дома? Вы с ума сошли!»  И согласился.

Годы, проведенные Ферре в Dior, называют «золотым веком Дома». Для Ферре они оказались золотой клеткой. Космополит по убеждениям, в рафинированном мире парижской высокой моды он томился в поисках новых впечатлений, способных утолить его неуемное любопытство. В день показа своей последней коллекции pret-a-porter для Christian Dior в Carrousel du Louvre, он заявил:

«Я больше никогда не буду создавать моду haute couture. Ни под своим именем, ни под чьим-либо другим. Подобное удовольствие можно доставить себе лишь в Париже, в доме Dior».

Галерея фоторабот / Фотографии

Мы можем уведомлять вас о различных событиях: Уведомлять меня о скидках
Уведомлять меня о новых моделях и коллекциях

Отправить